财富作文400字
表扬是一个多么有魔力的字眼,它想找个主人,人人也想得到它。表扬是一笔财富,一笔精神上的财富。
人人有表扬光顾的时候,当那种感觉涌入心头,回荡起一阵甜美的欢笑。今天,我将用手上的笔,将那一副高兴的情景描绘出来。
记忆中清楚的记得,那是一个风和日丽的黄昏,天空像被黄色的颜料上了色似的,黄里透着红。体育课刚上完,大汗淋漓的我们如阵风一样,争先恐后到教室里喝水,我也正往楼上跑,头上冒着烟,融入干冷的空气中。这时,同学大步流星向我跑来,眼里充满了喜悦。我叫到:“有事吗?”当他回答我的一瞬间,我惊呆了,怀疑自己在梦中遨游,我颤颤巍巍的举起手,捏了捏脸。痛!没做梦,他竟然说我得了一等奖。我抵制不住愉快,说时迟,那时快,飞奔到老师办公室,看见老师一副喜滋滋的样子,便凑前一看,一个醒目的字号——A,正在我的作文本上跳舞。老师举起手,拍了拍我的肩膀说:“再接再厉。”那一瞬间,我感到世界的美好。
表扬是一笔财富,一笔精神上的财富。那种感觉——棒极了!