书,是我在人生中结交的第一个良师益友。自从四岁那年,我就开始了攀爬书山的第一步。四岁,我在漫画书堆中嘻嘻哈哈;五岁,我在童话堆里寻觅经典;六岁,在家长和老师的赞扬下,我一步步走向了名著。
六岁,我忽然对名著发生了兴趣。在好奇心的驱使下,我翻开了英国狄更斯的代表作《双城记》。原以为名著是大人看的书的我,竟然看得津津有味!而且,每当看到精彩之处,我的心情也随之变化:主人公高兴我也高兴,主人公悲伤时我也随他(她)难过。从此,我便踏上了名著之旅。
在我阅读《小飞侠彼得·潘》的续集《重返梦幻岛》时,小飞侠走上了邪恶的歧途,把我急得是茶饭不香,坐卧不宁;当看到小飞侠将旧日朋友丢下不管时,我更是心急如焚。但是当我看到他和朋友握手言和并打败了胡克船长时,我也十分替他高兴。
“读了一本好书,像交了一个益友”。我十分赞成这句话。每当我寂寞时,我就翻开书,书总会给我带来最美好的享受;每当我灰心时,我就翻开书,它总是给予我无穷的自信;每当我开心时,它总是陪我一起开心,一起快乐。朋友,与书为友,与书相伴,你就会成功!