吃的作文300字
小朋友们都爱吃什么水果呢?我最爱的水果就是橘子了。
橘子黄橙橙,圆溜溜的,实在是诱人。从远处看,橘子像一个橙色小灯笼似得,真好玩!这时你拿起一个橘子,它那比桂花还香的味道,一定会让你馋的口水都会流出来。
剥开橘子,哈!里面躲着月亮似得“橘娃”。它们有大有小,有胖有瘦,像兄弟姐们一样,挤得紧紧的,肩并肩,围成一个圆球。你瞧,它们的背上还披着一条条白色的丝巾呢。
我掰开一片“橘娃”放入口中,立即有一股酸酸甜甜的味道飞了出来,一直甜到了我的心底。
橘子可不光能吃,而且橘子皮晒干以后,不但可以泡茶喝,还能治病呢!还可以把我们所吃的橘肉加工一下,就变成人见人爱的橘子汁啦。
我告诉大家一个挑橘子的小诀窍吧!我们挑橘子就要挑软的,因为软的肯定很甜。
我爱橘子,爱它的营养,爱它的美味。