铁公鸡作文300字
暑假,我参加湘潭羽毛球训练,认识了一个新队友——赵文涛。
赵文涛一米四左右,国字脸,一对尖尖的小眼睛,总是眨个不停,看起来很活泼可爱,其实是一只铁公鸡。
有一次我和赵文涛一起回家,路上有个卖羊肉串的,我正想买,旁边的赵文涛对我笑一笑,国字脸上的小眼睛眯成了一条缝:“我以后也请你。”看着他那诚恳的样子,我毫不犹豫给他买了一串。过了几天,我们又一次回家。又遇见了买羊肉串的,我想这次是他请吧。当我看了看他,他似乎知道了我的心思,“你……还请我一次,下次……我一定请你。”他支支吾吾地说。我又一次相信了他。
又一个下午,空气中飘来一阵羊肉串的香味,还没等我开口,他嬉皮笑脸地说:“呵呵呵,你自己买单,我没带钱。”我气得把他给骂了一顿,他扬长而去。
不知过了多少天,他神秘兮兮地说:“我有一支一米的伸缩笔,它可以变长变短。”说完他变戏法似的从身后拿出来,我左瞧右瞧,一下子被这支神奇的笔给吸引住了,我问他这是在哪买的,他居然一边说请给“money,money,”一边在我面前左摇右晃,炫耀自己的伸缩笔。
哎,这赵文涛是不是钻到钱眼里面去了?