晚上吃饭的时候,妈妈端上来一盘油爆青辣椒。我馋极了,很想吃,便对妈妈说:“妈妈,我想吃。”妈妈说:“这辣椒可辣了,你肯定受不了。”我不服气地说:“爸爸是‘辣椒大王’,我是他女儿,肯定能行,你就让我试试吧。”妈妈看我执意要吃,只好夹给我一个小辣椒说:“那你就试试吧!”我夹起辣椒一口咬下去,顿时感到脸上直发烧,嗓子眼里好像有许多针扎一样,浑身也热了起来。“哇!”我不禁张大嘴巴,像小狗一样向外吐着舌头,又像热锅上的蚂蚁一样在客厅里只打转转。妈妈看我这样就故意说:“怎么样?再来个大的吧?”我用手在嘴边扇着风结结巴巴地说:“不······不要了,太······太辣了!”全家人看我这个样子都哈哈大笑起来。