今天,我和妈妈还有妈妈同事以及她的女儿一起去中森名菜那里吃寿司。
一进门就看见一个大鱼池,鱼池里面有很多鱼,有大的,小的,胖的,花的,五颜六色,真可爱!肚子饿了,我们迫不及待地找了个位子,服务员一看到我们就马上走过来招呼我们,给我们递上花花绿绿的菜谱,每一道菜都拍了照片,一看就好像闻到了香,每样我都很想吃。妈妈告诉我,寿司是日本的料理,是属于日本菜,和我们中国菜不同,紫菜卷包着饭团。我点了几份寿司。过了一会儿,服务员端上来,有礼貌地说:“请慢用。”她们的衣着打扮和我们不一样,妈妈告诉我那是叫和服,是日本的民族服装。我拿起筷子大口大口地吃,后来还吃了半碗面。坐了很长时间,我们个个人都吃饱了,高高兴兴地走出了门口。
在中国能吃到日本菜,我真高兴。现在我们这里能吃到很多各个地方的菜。