超市里有很多水果,苹果、桃子、鸭梨……,可我还是最喜欢菠萝。菠萝又香又甜,可好吃了。菠萝像个小王子戴着一顶王冠,闻一闻,有一股说不出的清香朴鼻而来,让人立刻就想吃上一口。
每次外婆买回菠萝,就会把它切好放进盐水里泡。有一次,我好奇地问外婆:“为什么您总要把菠萝泡在盐水里?”外婆回答说:“因为菠萝若不先泡在盐水里就直接吃,舌头容易破。”可是,对于我这个小馋猫来说,这个吃菠萝前的等待最难熬了,才过了一分钟,就像过了十分钟一样漫长。好容易等菠萝泡好了,我抓起一片三口两口就把它吞进了肚子,啊,真是甜哪!菠萝那香甜的味儿从嘴里一直美到了心里,都是甜蜜蜜的。
听了我对菠萝的描述,你是不是也很想吃菠萝了呢?