一天有一只老虎饿极了,正在拼命找东西吃。
当他快要绝望时,忽然看见有一只小猫和一只小松鼠在草原上跑来跑去,老虎馋得直流口水,心想:今天我真好运,竟然可以遇到这样的好事。于是它立马动身去追那两只可口的午餐。因为对于老虎来说,再没有比他们更可口的食物啦。它跑啊,跑啊,跑了很长时间,也不见小松鼠和小猫的踪影,气得老虎牙齿咬的“嘎嘣”响。他继续往前跑,过了一会儿,他生气了,一棵又高又大的树问老虎:“尊敬的百兽之王,你怎么如此烦恼呢?”老虎生气地说:“我在路上看见了一只小猫和一只小松鼠,我追着他们,可是我跑了很长时间,也没看见它们的踪影。大树说:“那您为什么非要吃它们呢?您可以吃些别的东西。”老虎一听,恍然大悟,惭愧地说:“是呀,我怎么没有想到呢。我要吃他们,他们能不跑么。我以后再也不吃小动物了,我可以吃些别的东西,比如说草、松果、水果等等。”说得对,大树大声说:“那时候你不想出名都难啊。”于是那只老虎变成了一只吃草的老虎。
从此草原上,老虎和小猫、小狗都成了好朋友。