今天,妈妈做了一道菜——小米椒腌蒜苔,看上去很好吃,我很想吃,于是趁妈妈不注意,我溜到厨房,上去就对着辣椒咬了一口,嚼了起来,才嚼了两三下,我的脸就成了红高粱,一边张开嘴使劲哈气,“我的妈啊!我的嘴巴好像着火一样!”水!妈妈!快给我一杯水喝!“
妈妈听我叫得那么着急,马上跑到了厨房。她赶紧弄来一杯水。我喝了一口又一口,一下子一杯就喝完了。可是还不够,妈妈又给了我第二杯。我又大口大口地灌。
妈妈笑了起来:”傻瓜,这是朝天椒,特别辣的!“原来是这样!我那时候想着:辣椒太难吃了!我再也不吃了。
后来,我在镜子上看到了我自己,头发乱蓬蓬的,嘴唇又红又肿,眼角还挂着泪珠,以后我再也不逞能吃辣椒了。