前几天我刚游完泳出来,看到有几个小朋友在分牛肉干。我想到一句话:他们在吃的是“物质食粮”。因为我在看书,所以我在吃“精神食粮”。“物质食粮”与“精神食粮”的差别就是:精神食粮——书,是一个无限“粮票”,而物质食粮,就是单次性“粮票”——吃完就没了。
不过,我实在抵不过物质食粮的诱惑,让爸爸给我买了一份牙签肉+洋葱圈。洋葱圈有三个,我本想给爸妈一人一个,分完后,竟然发现还多了一个!我想,这肯定是老天爷为了奖励我这“大公无私”的精神的礼物吧!
晚上回家吃面条,我在吃面时,又改编了一段名言:“余常谓吃面有三到,谓人到,筷到,面到。面不在此,则人能吃啥呢?筷既不在,则人也没法吃,难道用手抓吗?三到之中,人到最急。都到了也,面还不能吃吗?”
对了,我今天又有一个大发现——海河的河面就要解冻了,海鸥又要飞到别的地方去“找吃的,当吃货”了!