那天作文300字
那天,白茫茫的大雪,把大地铺上了一层白色的毯子,我就想去外面堆雪人。
到了雪地上,我用手抓了一把雪往空中一洒,白茫茫的雪花落在我的脸上。接着,我开始滚雪球,雪球越滚越大,滚好了,就把它放在路边,又去滚另一个雪球,一会就滚成椭圆的雪球。我用力把它抱到之前滚的雪球上,再找了两个小石头,和两根小树枝,又从家里拿了一根胡萝卜。分别把找的东西放在了雪球上,最后再给它围上围巾,“终于完成了,费了我好多功夫,真是累死我了。”我心想。
这时,门口的一个小孩跑过来让我帮她也堆个雪人,见到那红彤彤的小脸,真像一个可爱的布娃娃,我自然愿意啊!再说,请我帮她堆一个小雪人,我也不能拒绝吧。
我一步步教她怎样滚雪球,她滚着滚着就滚不动了,我就帮她滚,她则在一旁为我加油鼓励。最后我们给它装点了一下。“哈哈,真像一个胖嘟嘟的小娃娃。”她看着雪人,笑得好美。
那天,我们又堆了好几个雪人,还给他们起了一个个好听的名字。下雪的日子里,堆着雪人,早忘了寒冷。
那天堆的雪人,还在我的记忆里,想着它们,便希望冬天的来临,滚雪球、堆雪人,多么有趣的日子。
那天是星期天,下着小雨.