运河的作文300字
在我家附近,有一条河。名字叫运河,古老的运河真是美极了。
河道两旁绿树成荫,花繁叶茂,曲径通幽。淡绿的河水透着点点波光,颇有诗意。一阵微风迎面吹过,树叶沙沙作响。像一曲歌谣;像虫儿的鸣声;还像那沥沥淅淅的春雨。河面上驶过一支船队,呜呜的船笛声低沉悠远,是在告诉码头上的人儿,说我回来。
雨中的运河,也别有一番情趣。雨雾给运河蒙上了一层薄薄的面纱,一滴滴的小雨排着队,一个一个跃进运河中。溅起的水花,仿佛一个个音符在跳跃旋转。滴滴答答再多听几遍也不会厌烦,因为这首曲子赛过人间的任何曲子,优美而又动听。
雨停了,夜晚悄悄地降临了。人都已经回家了,船队也已经回到码头了。那夜晚的运河多么的安静呀!不过明天等待运河的将会是一番新热闹!
这就是我家旁的运河,它胜过任何风景。