考试的作文300字
今天是考试。大家都怀着开心的心情来到了学校。
考试开始了,大家都以为很简单的试题。可是,到最后同学们的心情都变得紧张起来。糟糕,这题不会写,怎么办呢?我着急地想着,突然我看见同桌的同学的答案。我开心极了,可是我又不知道抄不抄好?可是,我想:“在分数面前,谁都可以变得无情。”于是,我毫不迟疑地把答案填了上去。心里很害怕会被人发现。我接着做下一题。时间过的真快,交卷了。这时候,我望着卷子那个答案,想起了第13课《钓鱼的启示》。老师教我们要做个道德的人。我记得里面有句话:道德只是一个是与非的问题,但实践起来却很难。一个人要是从小受到这样严格的教育,就会获得实践的勇气和力量。是啊!道德只是一个是和不是的问题,但做起来很难。因为,这样要放弃利益。可是,我最后把答案改了。我对自己说:“算了,错就错吧!考不到一百分又怎么样?”