虾的作文300字
一次妈妈买了一袋鲜虾想炒着吃。
回到家,妈妈把袋子里的虾放进一个装满清水的盆里,只见活的虾都纷纷在盆里游来游去,好像在庆幸自己还活着。我不忍心把它们吃掉,于是把活的捞了出来,养在鱼缸里。
在这些虾里有一只大虾我最喜欢,它在群虾之中显得那么威武,可美中不足的是它少了一个大钳子,也许是在袋子里不小心给挤掉了,唉,可真煞风景!后来,它的大钳子逐渐的长了出来,而且它的新钳子随着时间的推移慢慢由透明色变成了浅棕色,看着它一天天的变化,我心里非常高兴。
虾在鱼缸里和其他的鱼和睦相处,从不发生纠纷的现象。它吃那些鱼的粪便,不和那些鱼争食,因此受到那些鱼的喜欢通过养虾我了解了虾的生活习性,增长了新知识,比如说:虾长大后会脱皮、虾的四肢断了还可以重新长出来……多么可爱的虾呀!我喜欢这些虾!