老师的眼睛作文300字
班主任贺老师有一双又大又亮的眼睛,别看它看起来很普通,但是它还会说话呢!
记得有一次,我们在上语文课,外面突然传来一阵很吵得声音,往外一看,啊!直升飞机!我最喜欢直升飞机了。看着它远远离去,我的心也不由自主地和直升飞机 一起飞向了远方。这时,老师发现了我这双溜了号的眼睛,目不转睛的盯着我,她那双会说话的眼睛仿佛在对我说“快快认真听讲!”我立刻把心收回来,开始认真 听讲。老师这才满意的笑了。
还有一次,我们在阶梯教室做研究课。看着教室后面有那么多老师在听课,我心里不由自主地犹豫起来,是举手呢?还是不举手呢?如果举手,答错了,多害羞呀! 还是不举手了。老师好像看透我的心思,用鼓励的目光看着我,仿佛在说“大胆点,你没问题!”这时,我一下就有了勇气,举起了手。老师对我会心地一笑,好像 在说“你真棒!”
老师的眼睛会说话,在老师的注视下,我一天天的进步,一天天茁壮的成长。