种子的作文300字
有一天,我看见一只小麻雀受伤了,就把它带回家,把伤治好。小麻雀的伤愈合了,它转了几圈就飞走了。不一会儿,它又飞了回来,嘴里还衔着一颗金灿灿的种子。
我拿着这颗种子到花园去散步。我看到一只小猫,于是就和它玩了起来,完全把种子的事情给忘了。一不小心,这颗种子就掉进了又深又小的土沟里了。不管我用什么方法都掏不出来,最后我只好放弃了。
到了我生日那天,当我再来到花园时,惊奇的发现,那颗种子变成了一个大大的西瓜。我就请朋友们来家里做客。当我把西瓜切开的时候,发现里面有好多金种子。我就送给每个朋友一颗种子,还把剩余的种子给需要帮助的人。
这件事传到了一个很坏的地主的耳朵里,他赶来我家,非要让我给他一颗种子。在我愁眉苦脸的时候,那只小麻雀又飞回来了,嘴里叼了一颗不一样的种子,它在我身边飞来飞去,好像是让我把这颗种子给那个地主,于是我就照做了。
地主回到家后也像我一样,把种子种在地里,等到西瓜成熟,把它切开一看,发现里面没有金种子,反而出现了一个白胡子的老爷爷。老爷爷拿着拐杖敲了一下地主的头,之后就消失了。从此之后,地主就像变了一个人似的,开始到处行善。
这就是我的一颗神奇的种子。