海底的作文300字
地球是一位奇妙的画家,他画出巍峨的高山,画出狭长的山谷,画出茂密的树林,但我觉得最美的地方还是海底。今年暑假,我和爸爸去了国内最美的海岛——三亚,并亲眼目睹三亚奇妙的海底风光。
海底,有许多美丽的鱼,它们成群结队地在海中巡游。有几条鱼是三角形的,眼睛蓝蓝的,好像两颗闪闪发光的蓝宝石。有的鱼身体长得胖嘟嘟的,像个鼓鼓囊囊的大皮球,十分可爱。
过了一会儿,又游来一条小丑鱼,橙白相间的身子,三角形的尾巴,最特别的是脸上有两个白点,嘴角上翘,活像舞台上的小丑,真是“鱼如其名”,果真是个小丑呀!
这儿不仅是鱼的天堂,而且还有美丽的珊瑚。海底的珊瑚千姿百态,形态各异,有的珊瑚像一头英武的公狮子,狮子是跑着的,好像在追捕猎物一样。有的珊瑚像一只美丽的红公鸡,昂着头,好像对着天空在打鸣。
最让我印象深刻的是这里的海底有一座自然形成的珊瑚大佛,他双手抚膝,体态匀称,形态威严,有一种不怒自威之感。大佛是站着的,身上穿着袈裟,手拿珊瑚木鱼,头戴僧帽,鱼群在他身边游来游去,大概是把他当成主人了吧。
我爱三亚,我爱大海,它孕育了无数的生命,创造了无数的美景,啊!我真心喜欢!