海底的作文300字
周六一早妈妈就叫我早早的起床,说是邀请我和爸爸去参观海底世界。于是老爸带我去参观了绍兴柯桥举行的海底世界展览,可怜的妈妈却独自加班去了。
一进入展厅迎接我们的是一对剑齿鲨,它正大嘴微张露出那锋利的牙齿,有力的前肢在水里用力划行。噢,我发现了传说中的“尼姆”,和我在电影中看到的一模一样,有红白相间的、黑白相间的、黄白相间的,爸爸说这个叫做小丑鱼,我觉得它一点也不丑啊,好可爱。小丑鱼的旁边我看到了活的珊瑚,白色粉色的珊瑚象水草一样飘动,怎么和我在沙滩边捡到的有点不一样呢?我还在观察珊瑚呢爸爸就喊我过去看海龟,大大小小有不少,大海龟和我在海南看到的差不多,看上去好笨重的。
在海洋馆里我还看到了其他一些热带鱼,如黄网鱼、海蝎等等,有的漂亮有的凶狠,可惜没看到水母,在书上和电影里看到过这种透明的海洋生物,一大片一大片成群结伴的在水底游来游去,我多想看看真正的水母,爸爸说只要我表现好以后一定会有机会实现愿望。好的,我会努力噢。