今天阳光明媚,太阳温暖地照着大地,清风吹拂着草地,一天的时间在我们的手上悄悄流逝。下午,我和爸爸妈妈一起去散步,我开始仔细观察的观察起徘徊在天边的太阳。
太阳还在半空中,它放出的万丈光芒,刺得人眼睛发痛。过了一会儿,太阳仿佛累了一般,它为人们照亮了一整天也该休息一下了。它缓缓的坠到山间,光芒依旧十分耀眼,但光亮的金黄色逐渐染成了深红色,它像一个红得耀眼的火球,很快就点燃了一朵云,接着火焰又扑到另一朵云上面,后来火焰铺满了整个天空。还没燃的云千变万化,一会变成一只狗狂哮着对着火焰;一会变成一只兔子到处乱窜想逃离火灾;一会又变成逃兵举手投降,一下子火焰便吞没了它们。火光映在河里,河一刹那间变成了火河;照在我身上,我便成了一个火人。太阳把世界给燃烧了起来。我目不转睛的望着那里,莫非这就是传说中的火烧云,炫丽的云彩,滔天的烈火,果然名不虚传呀!
又过了一会儿,太阳慢慢走下山间,只留下半边脸,颜色又变成了柔和的金黄色,金黄的余辉洒满人间,仿佛是一个慈祥的母亲对它的宝贝说再见,准备迎接美好的明天。
我想,我们要把握生命中的每一天,珍惜时间,不要“黑发不知勤学早,白首方悔读书迟”