放学后,我走出学校,正赶上日落。我停住疾走的脚步,呆呆的望着西边。天空很蓝很蓝,具象用画家的笔一层一层的加深似的,太阳早已收起强烈的阳光,四周围上了橘红色的薄纱,光芒也消弱了很多。
一瞬间,这个黄色的圆东西立刻变红了,活像一个害羞的小女孩红红的脸蛋太阳渐渐西沉了,速度很慢,斜着向山下飘去,越来越红,又越来越浓,向四周撒着红色的光芒云朵也被太阳映红了,并且范围越来越大,红色占据了最后的一片蓝天。好像是太阳打翻了五色瓶,墨汁不但家呢自己一身,还把白云染上了。有的是鲜红,是红得发紫,是红得发黑。
地面上也映着红光,路上行人“红光满面”,树变紫了,雨山成了五彩山,一切让人心旷神怡。时间一分一秒地过去了,太阳早已躲在山后,恋恋不舍的向山后撒出最后一缕阳光小时在大山之后,只留下一片红霞。夜幕来临,马路上行人不断。夕阳无限好啊!