刚开始,太阳金灿灿的,浑身闪耀着刺眼的光芒,渐渐地,渐渐地,阳光变得迷茫起来,不在那么刺眼,而是温和的样子,像母亲慈祥的脸庞,令人感到一片温暖,连海也被它的光芒所感染,变成了温暖的橘黄色,多美呀!
慢慢地,慢慢地,太阳滑落到了海边,释放出它最后的光芒,顿时,海天一片金色。太阳周边的云被染成了金色和红色,大海像一段绸布,金色的线是海的边缘,无数夺目的橙红亮点,缀在稠布上。
太阳闪耀着眩目的光芒,将近处的天空染成了黄色,橘黄、橙黄、金黄,将远处的天空染成了红色,橘红、橙红、大红、朱红、绯红、桃红、金红,那红得眩目,红得多姿,红得美妙,红得恰到好处,夕阳下的天空多美呀!
太阳将用尽她最后一丝温暖、一抹阳光,将天地蒙上一层薄薄的、轻轻的、柔柔的红纱。此时的万物都沉默了,他们专注的看着夕阳一点一点地沉下去,看这着最后的美。这时的海变得异常美丽,温和,他被太阳的余辉照耀着,好像这美妙绝伦的景色被瞬间定格了似的。天与海来为太阳送行,太阳终究缓缓地落了下去。
相信,明天的太阳会更加美丽。