日落400字作文
傍晚,我漫步公园,太阳的光辉把身边的一切都染得金黄一片,仿佛给万物罩上了一层薄薄的金纱。阳光透过树的缝隙,投下斑驳的树影,一阵微风拂过,小道上顿时闪烁着跳动的光斑。
也许是刚才,就在我眨眼的一瞬间,整个天空都暗淡了许多,我看到金黄的太阳在慢慢变红,犹如一位害羞的少女,涨红了脸,渐渐向西天坠去。
西天的云霞绚烂起来,如火般的红霞铺满了天空,太阳的金光给这些红霞镀上了一层光亮的金边。阳光斜铺在水面上,小河也变得柔和了许多,我从来没有仔细观察过日落的景象,便目不转睛地盯着那太阳。
当他触碰天际的那一秒,火红的光线射向天空,一瞬间,天空绽放出灿烂的颜色,令人眼花缭乱,红的、紫的、黄的…各种颜色交织在一起,在我眼前飞舞。不一会儿,这绚烂的光亮渐渐变暗,此时,太阳就像一位害羞的小姑娘,涨红了脸,又过了一会儿,那美丽的光线终于消失了,太阳也落下了大半,最后的几束光好像还不愿离去,久久地照射着大地,这时我变成了黄色,树叶变成了黄色,整个公园都变成黄色的了,周围一下子安静了许多。
太阳终于落下了,天色也渐渐变暗,我仍漫步在公园,感受这日落后的静谧。