日落400字作文
我喜欢看日落,因为它美得那样独特,有时还伴随着火烧云。枸杞岛的日落尤其美,让我永生难忘。
那天,我们来到石头滩边,只见海浪轻轻地拍打着小石头,好似妈妈的抚摸。石头滩上,几只小螃蟹爬来爬去,还有两只在打架呢。它们伸出“剪刀”钳对方,你钳我躲,我进你退,可激烈了!石头各种各样,有紫色的,有粉色的,有印着眼睛图案的,还有似半根香肠的。
抬头看,太阳要与海平行了!我坐在石头滩上,静待日落!没过多久,太阳要落了,影子映在海面上,仿佛有两个太阳!“哇!是金边耶!”金边构成了一条龙,那条龙听到我们的声音后,“吓”了一跳,扭着身体往海里钻,一会儿就不见了。可能它是东海龙王的化身吧!送走了“东海龙王”,七彩的霞光又赐给我们一条“云狗”。小狗在空中坐了一会儿,一溜烟跑走,没影了。
接着,霞光照出许多美丽的景象:从水面跳出的小鱼变成红色的了,从地上爬过的小蚂蚁变成金色的了,从大海上飞过的小鸟变成橙色的了。太阳可调皮了,一会儿躲到云后面,一会儿只露出半个小脸蛋,像是说:“来呀,你们来找我呀!”
随着云朵的陪伴,跟着芦苇的舞蹈,听着海浪的声音,太阳要落山了。走之前,它还不忘摆一个“pose”,把天空变成了七彩,还朝我们挥挥手!我大声喊道:“日落,我们后会有期!再见了!”
啊!枸杞岛的日落,只能用一个字形容,那就是“美”!