难忘的第一次作文300字
人生有许多的第一次,有的是第一次当少先队员,有的是第一次做饭,有的是第一次坐汽车,也有的是第一次玩电脑……但我的第一次却是种玉米!
记得上五年级的时候,我和老爸老妈去奶奶家,正好赶上了种玉米我们就揽下了这个活。我们拿好玉米种子、化肥、锄头和几桶水就去了玉米地。到了那里妈妈说:“现在我们开始分工,小顾负责放玉米种子和化肥,老顾负责挖坑和挑水,至于我嘛,就负责浇水吧!我们比赛,谁先干完谁就有奖励,谁后干完谁就有惩罚,现在开始干吧!”妈妈的话音还未了我就开始埋头苦干了。
我心想:我肯定能第一个干完,他俩想赢我,没门!我边想边笑,妈妈看见了说:“在想啥好事呢,笑得这么甜?”我淘气的说:“想知道?嘿嘿,我不告诉!”我们就这样在一场比赛中干完了活。回到家后我发现,灰色的裤脚上已经沾满了泥土,鞋里早已经成了泥土的天下。我不禁赞叹道:种玉米真的不是一项简单的活呀!