记生活作文300字
一说到乡村,我就想到外婆家。外婆家在庐江的一个小村里。
一进入小村,一条条小路旁到处是田野,到处是水稻,在田边几只牛在吃草,边吃边“哞哞”地叫。走进一条大道,下面是一个湖,水上几只灰鸭子和大白鹅在水中悠然自得地戏水。湖边石板上正蹲着一位妇女正在捣衣。水中几条小鱼在游来游去吐着小泡泡,十分可爱。在道上往前看,不一会儿,就看见外婆居住的那座大山。山上树木茂盛,花繁叶茂。
外婆家有个小表妹,她和我经常在一块儿玩,我们爱捉迷藏,由于山十分大,不容易找。我们就在山下的一片竹林玩。竹林中一枝枝翠绿的竹子挺拔着守护着这个凉爽的地方,映出一片绿绿的浓阴。我先找,在这片竹林中放眼望去不见人影,只看见几只鲜嫩的笋从地里探出头来。咦,她怎么不见?我心想。哎,那边有一堵墙,她肯定在后面。我踮起脚尖轻轻地走到墙边。我猛地把头伸过去一瞧。呀,吓死我。原来,小表妹正如我想的一样躲在墙边,她正想偷看我的举动呢。结果,一伸过头,我们两个的脸都快贴一块儿。
乡下生活是快乐的,乡下景色是优美的,乡下趣事是开心的。