公鸡作文300字
从前,有一只很爱说大话的小公鸡,你看!这不又开始说大话了。
这是一个风和日丽的早晨,小公鸡自由散漫地去散步。边走边唱:“我是一只美丽的小公鸡,上知天文,下知地理,无所不能,没有什么会难倒我。”小公鸡正夸自己时,他从眼前望去,看见一只鸭子在河里自由自在地游泳。走过去,骄傲地说:“游泳谁不会,这有什么了不起的。”说完,小公鸡准备往下跳。鸭子弟弟紧张地说:“不要!不要!你不会游泳的。”小公鸡不听劝告,“扑通”一下子跳了下去。小公鸡刚下水,就沉了下去,赶紧喊:“救命啊!救命啊!”鸭子弟弟飞快地游了过来,用背托起小公鸡,救了上来。骄傲自满的小公鸡变成了一只落汤鸡。惭愧地说:“谢谢你!鸭子弟弟!”
打这以后,小公鸡知道了说大话是要付出代价的,所以,他再也不说大话了,还坚持每天早早起来,叫人们起床呢!