公鸡作文300字
一天,公鸡看见了大雁,便说:“你这个东西,一没有红鸡冠,二没有红火斗篷,你说你有什么?”“我有两个翅膀”大雁说。公鸡问:“翅膀有啥用?”“可以飞的更快更稳”大雁又说。公鸡说:“我就是认为你太难看了!”说完便哈哈大笑起来,就像大雁真的非常丑一样。大雁伤心的走开了,它发誓再也不和公鸡玩了。
第二天,公鸡在森林里玩耍,可是大灰狼来了,大灰狼看见了公鸡,然后开心的说:“哈哈!我的午餐有着落了!”说完便向公鸡扑去,公鸡吓了一跳,边飞快的去跑了起来,跑阿跑跑到一个山洞里,它毫不犹豫的躲进去了,不料山洞里有只凶猛的大棕熊,公鸡不管三七二十一扭头撒腿就跑,可是前面是个悬崖,所以它不得不停下。正在这时,大雁来了,它用脚把公鸡勾住,把公鸡带到了安全的地方。这把大灰狼气的直跺脚。
大雁救了公鸡,公鸡惭愧的低下了头,不好意思的说:“对不起呀,真的太谢谢你了!”大雁说:“没关系。”最后她们成了最好的朋友。