平凡的美作文300字
草,一种平凡的植物,它随处可见。在人们的眼里,草犹如大海中的一滴海水,沙漠中的一粒黄沙。但它在我的心中却是那样崇高而伟大。
草那嫩嫩的绿叶,显得明亮而鲜明。花坛中,草跟那些艳丽多姿的鲜花比,简直微不足道,根本不能与它们相媲美。但是草在草坪中 是那样繁荣,挨挨挤挤长满了整个草坪,但在人眼中,它显得那样渺小。孩子们在草地中玩耍,践踏那柔弱的身躯。可草呢,它任人踏、任人拔,毫无怨言,默默地为人们贡献,任人们无情无义地毁灭它们的家园。
草总是那样弱小,总是那样不引人注目。
有一次,我去公园玩,来到草坪上,我看见一群孩子们在上面玩耍,它们毫无顾忌地践踏着那本来强大的草家族。而草被孩子们踩踏后,静静地躺在土地上,无言无语,默默无闻,我走过去,将小草慢慢扶起,忽然看见一棵草的中间有一条明显的裂痕,我想:小草受了伤,忍着痛,还任人踩踏,它太伟大了!
草,它那伟大而又平凡的形象,还有它那坚强不屈的精神,永远都是世间任何花朵树木无法比拟的,因为平凡中的美是最具魅力的,平凡中的坚韧永远都是最有毅力的。
“野火烧不尽,春风吹又生”,草,你在我心中永远是最坚强、最美丽的!