今年的年很不同,我校换一种方式授课:网络授课。个人感觉通过钉钉这个app上课不是十全十美的方法。因为是在电子产品上开课,同学们可能不专心听课,老师也想到了这一点,所以老师把知识精炼概括以使同学们尽快消化。
在网上上课时,老师如果叫我们连麦有一丝紧张,但紧张也不会影响老师的教学。在上网课时也有好处,大家不在一起也说不了话。在上完课之后还有“家校本”,这样老师也可以布置作业了。
可是一天都在手机电脑前写作业也对视力造成了一定的影响,但学校的课程很好,上午有徐老师给我们带领的操,下午有徐老师和我们一起作的眼保健操,所以听课精力也很旺盛。
在这个特殊的时候我们不能松懈,要继续努力学习希望这次的病毒可以快点走,让我们回到阳光明媚的教室里学习。