正沉溺在网络游戏里的哥哥姐姐、同学们,我想与你们谈谈上网对身心健康的危害。
不管你是品学兼优的学生还是调皮捣蛋的孩子,如果你们还沉迷于网络之中,那你们的学习成绩将会一落千丈。长时间地上网,轻则导致近视,眼睛干涩,手腕损伤;重则会使你的颈椎、腰椎劳损,使你的下肢静脉曲张,浮肿,到一定严重程度可能会截肢,成为植物人。加上电脑的辐射对人体的危害很大,在云雾缭绕的网吧也会影响我们的呼吸系统。
对于小学生来讲,学习是最重要的事情,不要把时间浪费在网络游戏上。电脑是工具而不是玩具。如果我们能有效地利用网络查找资料,将全部身心放在学习上,那叫聪明;而将时间放在游戏上的,那叫愚蠢。学习疲劳时,可以适当地听听音乐,和同学们聊聊天,或者轻松一下,玩些益智的游戏。我们还要遵守、牢记《全国青少年网络文明公约》:善于网上学习,不浏览不良信息;不沉溺虚拟时空,不侮辱欺诈他人;要增强自护意识,不随意约会网友;要维护网络安全,不破坏网络秩序;要有益身心健康,不沉溺虚拟时空 。
如果你们希望有一个灿烂的明天,从现在开始,让我们一起痛下决心,与对我们有害的网络游戏一刀两断吧!