美丽的樱花作文300字
四月的阳光,唤醒了沉睡的樱花。(也唤醒了读者的兴趣哦)
四月,是樱花开放的季节,我来到樱园,一瞬间,就被漂亮的花朵吸引,红的、黄的、白的、紫的……在大门前欢迎游客,一些花摆成图案,一些花摆成几个大字,还有的花摆成一个圆圈,中间有一个上面刻着图案的石柱。(生机勃勃的春天,百花齐放啊!)
走近樱园,一阵清香飘来,啊!真香啊!我抬起头,看见蓝天中漂浮着一朵似樱花的云,突然,一阵欢笑声把我的思虑打断了,我朝着声音来源的方向走去,不远处有一群孩子在玩“撕名牌”的游戏,旁边站着父母见孩子们很开心,便微微地笑了。
走着走着,樱花树越来越多,最后多的数不清,我跑到离我们最近的樱花树旁,仔细端详,粉色的花瓣,像织女用朝霞和云朵织成的;几根金黄的花蕊,像一根根漂亮的魔法棒;有的含苞待放,花苞已经被春风吹鼓了;有的半开着,像一个个小喇叭;还有的已盛开,像小女孩红润的脸蛋,一阵风,把花瓣吹落,发出“沙沙”的声音,像蝴蝶在空中飞舞,再闻闻剩下的花,依然还是那么清香。(从“形声色味”这几个方面,展开联想,蒋樱花的美展现在了我们眼前)
我爱美丽的樱花,四月,樱花在春风里盛开。