公主作文300字
公主“禾”在宫中过得很孤单,非常想找一个好朋友。
这消息传遍了整个汉字王国,大家都翘首等候他的到来,和禾做一对好朋友。
可是没过几天,“禾”就愁眉苦脸的回到宫中。国王也很是诧异,于是叫来“禾”,了解事情的缘由。
“禾”直摇头,叹了口气说:“我见到‘子’,看他一表人才,于是决定和他做朋友,可‘季’太难做了。他一会儿严寒难耐,一会儿赤日炎炎,我实在是受不了他的反复无常!只好忍痛割爱,继续寻找。”
“我找‘少’来做朋友,可‘秒’时时刻刻在耳边提醒你,让人心烦意乱,无法忍受。呜……”
“‘少’不行,还有的是机会,别哭哭啼啼的!”国王说道。
“可……可我又去找了‘口’,别人都说我‘和’事佬!没有主见,让我忍无可忍”
“那你找到朋友没?”
“我决定不找了!反正也找不到称心如意的朋友,我彻底失望了!”
“禾”满怀哀怨地走了。
国王叹了一口气:“都被我乖坏了,一点都不能接受别人的意见,不会关心他人,怎么可能有朋友呢?”