樱花的日记
春之仙子又回来了,和煦的春风轻轻吹拂,温暖的阳光洒遍大地,到处春光明媚,鸟语花香。周末的下午,我到鸡鸣寺赏樱花。
路的两旁遍植樱花,远远望去,如云似霞,把我带入一片粉色世界,我的目光被深深吸引,不忍离去。
樱花树不高,褐色的树干,碧绿的树叶,花开得十分茂密,一朵连着一朵,如同赶集似的聚拢在一起,你追我赶,层层叠叠。樱花白中带粉,粉中带白,五片花瓣儿,有的形状似水滴,有的像小酒杯,还有的如同婴儿甜甜的笑脸。黄色的花蕊仿佛是孔雀开屏,随风轻轻舞蹈,几只蜜蜂和蝴蝶在花间嬉戏玩耍,似乎它们也感受到春的魅力。
一阵轻风吹过,樱花纷纷落下,宛如仙女散花,漫天飞舞,花瓣落到我的头上,身上,手上,满地花瓣,如同下了一场樱花雨,空气中隐隐传来阵阵淡淡的清香,令人心旷神怡,精神为之一振。
樱花让我痴迷,虽然它的花期十分短暂,只有短短数天,但樱花总是迎着春光,把最美的一面展现出来,吸引着每一个人,它总是开得那么灿烂,那么辉煌,那么迷人,那么令人陶醉……
樱花的日记5
小时候,
在美丽的樱花树下,
我坐在外婆的腿上,
听外婆讲《阿里山的传说》与《长发妹》。
记得,
那时听完后,
我热泪盈眶,
小小的心灵里荡起了“感动”,
我忍不住伏在外婆的怀抱里低声哭泣着,
外婆微笑的安慰着我,
说,
那你也要像他们一样
为了别人,
奉献出自己的一切。
小小的我,
虽似懂非懂,
但还是止住了哭泣,
点了点头。
如今,
外婆走了,
我孤身一人来到那从前的樱花树下,
那樱花树,
还是那样的落英缤纷,
可为什么,
却少了那熟悉的味道?