樱花的日记
读完了这本书,令我受益匪浅。樱花巷的居民之所以把那里的樱花树“变成”春天时开满樱花的样子,原来是因为他们想让更多的人来到樱花巷,,他们好从中获得暴利。比如:用”樱花”,把自己打扮起来,向游人们兜售花冠和花环,而游人们戴上后,用手机自拍在这个寒假中,我自然闲不住的看起来杨红樱作者写的《笑猫日记》。
内容主要是这样的:在这个落叶飘飞的深秋,樱花巷里的枯树竟然在一夜之间见花开满树。往日宁静的小巷因此变得人头攒动,热闹非凡。家长们的多次受骗和孩子们的被迫受难使笑猫和球球老老鼠想尽办法,最终它们恢复了一切。
利用家长对孩子望子成龙的心态,装成专家,让家长花高价钱为孩子”治笨这种病” 、买各种大部头书、买”状元作业本”。 而这种违背者良心去获得利益的事情,令我感到不耻!而在真相面前,所有的骗子都会被揭穿。这本书的最后一句话就说的很好:"只有真实的,才是最美的。"是啊!虚假的东西就算再美,它也只是假的而已。
《笑猫日记之樱花巷的秘密》这本书,值得一看!