樱花的日记
今天,万里晴空,风和日丽。我和妈妈、妹妹一行来到宛委山。还没进门就被那浮云般的樱花林给吸引住了。
我和妹妹迫不及待地跑到入口处,那里已是人山人海,热闹非凡,幸好我们有证件便顺利进入景区。映入眼帘的是那目不暇接的树,一棵棵,一簇簇。每棵树都象是戴着一顶美丽的花冠,微风吹来,花朵随风起舞,像一只只粉色的蝴蝶在空中舞蹈。仔细一看,只见盛开的樱花白里透红,五片花瓣组成一朵娇小可爱的樱花,招人喜爱;再看那含苞欲放的花骨朵像一颗颗粉色的珍珠,让人忍不住想把她摘下来。
这么美的樱花林,怪不得有那么多人来玩。你瞧!孩子们在樱花树下尽情的玩耍,任凭花瓣在头上飞舞嬉戏。大人们在这浪漫的樱花树下聊天、说笑,真是休闲的好去处。看,还有几对新人在拍婚纱照哩!这时不知谁用力地摇着樱花,树上的樱花纷纷飘落下来,啊!多美的樱花雨!我高兴的手舞足蹈。
夕阳渐渐隐去,可我和妹妹还是不愿回去,要是能在这儿住下与樱花作伴,和我玩耍,随我进入甜甜的梦想那该多好。