樱花的日记
阳春三月,樱花开了,我去观赏樱花。
樱花树好似一个体态修长的女子,亭亭玉立,显得那么端庄素雅。一条枝上往往有几百簇花,仿佛云朵从天而降,轻轻地围绕在树上。树枝层层叠叠,形成一张网,遮天蔽地,只见那一朵又一朵的樱花,远远望去,就像一段粉白的丝绸在万绿中飘扬。这些娇媚冷艳的樱花,似乎不是天然生成,而是一位位能工巧匠的工艺品,美伦美奂。
这樱花,你分不清花朵,花瓣,花萼,花蕊,只是一簇簇,一串串,在春风微荡之中,像银白的霜花,像透明的玉屑,像水洗的胭脂。有的正含苞欲放,透出深了红色来,艳得很,有的已经绽开,露出粉红色的笑脸来,有的怒放了,粉白粉白的,十分美丽。
樱花在含苞欲放,一点一点的红,浅浅的,淡淡的,抹在那袅袅娜娜的枝头上。往远处看,春风吹过,一串红好像一片望不到边的火海,就近看呢,朵朵一串红开在绿枝上,仿佛是许多红衣少女在钢丝上翩翩起舞。
这就是樱花树,美丽的樱花树,可爱的樱花树,动人的樱花树。