鸡翅的作文300字
今天,我学会了一项了不起的本领——做可乐鸡翅。
这道菜不是很难也不是很简单。首先,要先把锅烧开,过一会儿,把油放上一点,不要太少。这时,锅里发出“呲呲”的声音,过一会儿,放上一点点花椒。这时,发出了一声巨列的“呲呲”声,锅里的油贱到了我的手上,疼得我“啊啊啊”的直叫。把鸡翅放到锅里,自从刚才让油贱到我手上的时候,我见到油就害怕,所以我把鸡翅放刀上,三个三个的放在锅里。一不小心,刀在我的手上划了以下,我看到了血,“哇哇”大哭了起来,过了一会儿,我的哭声停了。最后,在放上可乐就行了,我拿来可乐,“咕嘟咕嘟地往锅里倒,我把眼睛闭上了,当我睁开眼睛的时候,我看见满满一桶的可乐就倒完了,我看着锅里,心一慌,当时,我不想做了,想了想,想到了妈妈给我说的一句话:坚持就是胜利。
过了一会儿,我把可乐鸡翅给做出来了,味真想啊!我尝了尝,忍不住留下了泪水,因为妈妈给我们做饭实在是太不容易了。我又尝了一口,现在才反映过来太咸了。
这次,不仅让我知道了妈妈做菜时的不容易,更学会了一项本领——做可乐鸡翅。