冰雕作文300字
我刚来到哈尔滨,就去看了冰雕展,可好看了!
刚跨入大门,就不由得大吃一惊,这里所有的东西都是用冰雕刻而成的,少说也高十几米、宽上百米,十几个冰雕上都能允许人们通行、玩耍。这得花多大的功夫去做呀!
这些冰雕都有一个共同点:都十分晶莹剔透,被灯光一照更是闪亮夺目。我的眼睛一直没有停下来,不时地东张西望、左顾右盼着。我明显感到一双眼睛已经不够用了,真希望再长两双眼睛出来。
最让我印象深刻的有两处景观。第一处是在一个很高的冰平台上,有四五十个成人一般大小的冰狮子,每个冰狮子的动作都不一样。有的狮子背贴地弓着腰,好像刚吃饱,正准备打滚;有的狮子瞪着大眼、张着血盆大口,一动不动地趴在地上,好像在向我们展示它的威风;还有的狮子眼睛盯着一个地方不眨眼,弓着腰、曲着腿,好像在准备扑向猎物……。第二处是十二生肖,子鼠、丑牛、寅虎、卯兔、辰龙、巳蛇、午马、未羊、申猴、酉鸡、戌狗、亥猪,每个动物都被雕刻得惟妙惟肖、活灵活现、栩栩如生。
听了我的介绍,你是不是也想亲临哈尔滨冰雕展了?