美丽的沙河作文300字
我的家在沙河的岸边,站在高处望,沙河一眼望不到边,蜿蜒盘旋着,像一条龙一样从我家门前游过。
沙河两岸的风景优美,四季如画。春天来了,沙河两岸的柳枝变软了,长出了嫩绿色的枝芽,微风轻轻一次,像小姑娘的辫子在飞舞,燕子站在枝头欢快地说:“春姑娘来了。”夏天,沙河两岸的风景更是迷人,到处绿树成荫,鲜花盛开,人们在树下乘凉,孩子们在草地上做游戏,夕阳西下的时候,阳光洒在水面上,金光闪闪的,让游玩的人们都不想回家了。秋天,沙河两岸的树叶都变成金黄色,落叶在风中翩翩起舞,像个顽皮的孩子。冬天,鹅毛大雪纷纷落下,到处是洁白的世界,我在雪地里走来走去,感觉像在画中一样。
现在沙河两岸的风景在不断地发生着变化,沙河两岸的风景会越来越美,会有跟多的人来这里来游玩。我希望我们游玩的同时要保护好这里的环境,讲究卫生。因为沙河不仅是一条美丽的河流,还养育着我们漯河人,是我们的母亲河,我们一定要爱她。