花生作文300字
星期天,爸爸在家里一边看电视,一边剥花生。
爸爸先拿起一个花生,看着这个花生的开口处,使劲一抠,花生裂开了一条缝,爸爸再轻轻一开,花生似醉了酒的先生一下滚到了地上,爸爸也像一只饿着肚子的老虎,跟着花生跑。爸爸把花生捡回来,他也气喘吁吁了。爸爸又剥了第二个花生,这次比上次还可怜,爸爸怕花生瞎跑,把花生紧紧握在手里,使劲一捏,花生被爸爸都捏碎了。爸爸叹了口气,涨红着脸,我估计他想要放弃这件事了。
妈妈看了这一幕,大笑起来,说道:“像你这样剥,你就是到明天早上也剥不完啊!一个男子汉居然被花生难倒了?”说着,妈妈拿来一个盆,把花生全都倒在了盆里,然后又拿来一根擀面杖,在盆里轻轻地敲了起来,妈妈就像一个魔法师一样,而花生则像一个个受伤的战士,一个个都裂开了一道道口子。爸爸现在剥起来可容易多了。不一会,他就把盆里的花生剥完了。
从这剥花生这件事,我懂得了一个道理:做什么事情都要先动脑子思考方法,然后才能快速高效的完成。