花生作文300字
星期天的早晨,阳光明媚,小松鼠在家种了一棵花生苗,因为它要出去玩几天,让老鼠帮它看着花生苗。
小松鼠出去以后,老鼠天天给花生苗浇水、施肥,还给它跳舞,老鼠高兴地说:等小松鼠回来了,我和它就有很多花生吃。嫩绿的叶子像一只只漂亮小蝴蝶准备给它一个吻,红红的小蘑菇像一把把可爱的小伞,黑色的城堡像一个巨大的黑巧克力蛋糕。
秋天到了,花生凋谢了,老鼠看到这一幕,难过地说:我很细心地照顾,为什么它们会枯萎呢?它整个人愁眉苦脸的,在地上东寻西找,就是找不到花生,它急忙得哭了起来。乌黑的城堡像披着披风的怪物随时都会把他吃掉,红彤彤的蘑菇像一团火球感觉都会把它烤成羊肉串,枯黄的叶子像丑陋的飞蛾拍打着翅膀,使老鼠的眼睛闭得紧紧的。
小松鼠回来了,老鼠急忙说:我都帮你照看得很好了,为什么它还不长花生?小松鼠说:花生是长在地下的,我们把它快挖出来。它们一起挖出了花生,高高兴兴得吃了起来。