游完了大佛寺,我们又来到了美丽的人间天堂---杭州。我们首先来到了杭州最有名的景点---西湖。
我们在杨公堤上了船,没多久就看见了雷峰塔。这座新塔花了一点五亿建造而成,太贵了!前方不远处是苏堤。讲解员叔叔说:“苏堤上每走三步有一棵桃花树,每走五步有一棵柳树。”真是这样吗?我数了数,确实是这样的,这可真有趣。每当柳树和桃树到了最茂盛的时候,就形成了西湖春天最美的景色---苏堤春晓。前面看到的是三潭印月,它有一个传说。从前有一只黑鱼精在西湖里危害人民,鲁班一心想除掉它于是他想了一个办法,他做了一只鼎,黑鱼精看见了,觉得很好玩,非常想要它,于是它吸了一大口水喷向那个鼎,鼎从山上滚下来,正好压在黑鱼精身上,那鼎的三个脚还高高的露在水面上,这就是三潭印月的传说。
第二天,我们去杭州植物园,那儿的桃花比苏堤的还红,柳树比苏堤的还绿,清脆的鸟鸣,绿色的环境,清新的空气,让我感觉到大自然的气息。我多想变成一只轻盈的小鸟,在树林中飞来飞去。