天鹅的作文300字
天鹅是一首动听的歌。
色素的配合,身段的大小,一切都很适宜。
白鹭太小而嫌孤独;白鹤我没见过,应该是高大的。但那种鹤立鸡群的身姿反而让人觉得不太亲近。
相比于白鹤,天鹅就比较常见了。它的美可靠近,可常赏。这大概就是人们都喜欢它们的原因吧!天鹅优美的身姿,特别是那长长的脖颈,一眼看过去就觉得特别优雅。加之那雪白或纯黑的羽毛,我还真没见过黑白相间的天鹅呢,真是素之一忽则嫌白,黛之一忽则嫌黑。
清澈的湖中,时不时有一两只天鹅在觅食,整面湖便成了一幅生机勃勃的风景画,湖畔的植物、笼舍都成了这画上精致的装饰。
春天晴日的下午,经常看到它们成双成对,悠闲的在湖里游荡,有时你追我赶、有时俩俩相依,看起来很是温馨、快乐呢!人们说它们是在配对,它们真是在配对吗?
我生活的城市中有片湿地,湿地里还有片清澈的湖,湖中也有天鹅在嬉戏,这是澄清的形象化,更是城市中的一道亮点。真是具有活力啊!
天鹅“嘎嘎”的嗓音会使人感到美中不足,噢!天鹅是不会唱歌的。但是天鹅本身不就是一首优美、和谐的歌吗?