最美教师作文300字
我的三阿姨是一名普普通通的老百姓。可有一件事,却显示出了她的不普通。
那天,我有一道奥数题做不出,于是去请教爸爸,爸爸愁眉苦脸地做了一遍又一遍,然后无可奈何地说: “ 沁沁,这道题我也做不出呀! ” 这时,三阿姨走了过来说: “ 哪一道题呀,让我看看。 ” 我把书递了过去,想: “ 三阿姨,你不要多费心思了。这道题连当教师的爸爸也做不出,你 ……” 谁知,三阿姨不费多少功夫,就在耐心的讲解起来。事后,我一直觉得很奇怪。
在一次偶然的机会,我听见大阿姨谈起了三阿姨。原来,三阿姨是考上大学的,只是没有去读。因为过去外婆家很贫穷,外公外婆东借西凑才凑到读大学的费用。三阿姨觉得外公外婆很可怜,于是就辍学不读了。当外婆难过地安慰三阿姨时,她却笑笑走开了。
这让我想起了三阿姨在平时,经常来鼓励我好好学习,而我却常常把那些话当成了耳边风,有一次还当着三阿姨的面说 “ 烦 ” 。真是太不应该了。
虽然三阿姨不是老师,但我看来她就是老师,而且是最美的老师。