天鹅的作文400字
我的家乡在东营,这里景色优美,最美丽的要数天鹅湖了,每年三四月份天气变暖的时候,就会有成千上万只天鹅来到这里,所以东营的天鹅湖也由此而得名了。
天鹅湖风光无限,有平静的湖水,长长的大堤,最让留恋的就是天鹅湖那美丽的景象了。 阳光照映着湖面,周围的绿树就像卫士一样,守卫着这美好的景色,早晨这里这里阳光才刚刚升起,湖面反射着一道微弱的红光。中午阳光明媚,太阳当空高照,湖面金光闪闪。
不同时间的天鹅湖各有各迷人的风采。我最喜欢看白天鹅在天鹅湖里活动了,有了天鹅的天鹅湖最让我着迷。当天鹅在水面休息时,一对对天鹅啪嗒啪嗒拍着翅膀,身上雪白的羽毛不时地张开,就好像盛开的雪莲花,优美极了。
我多想看白天鹅在空中展翅飞翔啊,于是我忍不住用小石子向水面扔去,天鹅一下子展开大大的翅膀,腾飞而起,脖子向前直直地伸去,边飞边鸣,好像在说:“快点飞,又来了一个小淘气!”每到这个时候,我就高兴极了,成群的天鹅拍打着翅膀从水面上起飞,让我的眼睛都会应接不暇,看清楚这只,又错过了那只,刚看见了这只从水里钻出来,就看不见另外一只已飞上了天空,周围的游人也被这美丽的景观陶醉,不禁拍手欢呼。
雪白的天鹅在蓝色的天空上飞翔,湖水中倒映着它们美丽的身影,天鹅湖变得更美丽了。我真希望我们东营的环境能越来越好,能吸引更多的天鹅来这里栖息、繁殖。让我们的天鹅湖成为全国文明的旅游胜地。