天鹅的作文400字
寒冷的冬天,却令人欣然向往。雪白的一月,正是陌生又新鲜的一年,花朵盛开,香味沁人心脾,给我们的行程添加了一份摸不掉的精彩。
在学校已经闷了好几天了,终于可以彻彻底底的放松了。
这是我第一次去德国,也是我第一次看城堡,所以,我的心情难免有些激动。
哇!好大的雾啊!眼前的一切仿佛都被披上了一层白纱,就连平常光芒万丈的太阳,也跟人们玩起了捉迷藏。这像雪粉一样的雾深深地吸引着我。大雾像一张大大的纱网,将城堡围笼了起来,静静的山路上,湿漉漉的空气中,飘散着缕缕花草的清香,还有一股泥土的气息。树木、花草、城堡被抹上了一层淡淡的水蓝色,朦朦胧胧的。我出神地望着这既朦胧又美丽的雾,我仿佛自己也变成了一缕雾,在雾的大世界里,自由自在地遨游,翻转,升腾,飘荡开去。
往远看,便能隐隐约约看见阿尔卑斯山,那青松的针叶上,凝着厚厚的白霜,像是一块看不尽的白单子;那冰凉的石头上裹着雪,像是一颗比珍珠还闪亮还洁白的天使明亮的眼睛;那灌木丛都成了一片纯白的珊瑚丛,千姿百态。那景色十分迷人,深深的刻入了我的脑海。
朦朦胧胧的大雾中隐隐约约的能看见城堡的轮廓。新天鹅城堡雕刻与形状精致,结构复杂,颜色于阿尔卑斯山的色彩完全相符。新天鹅城堡被苍苍茫茫的阿尔卑斯山,无暇翠玉般地森林和碧波荡漾的湖水环抱着,沉浸在蒙蒙的烟雾中。既像梦境,又像幻境。若隐若现。
我感叹,我赞美,我惊喜!