缘的作文300字
这学期我们学校开设了自由阅读课,我们每周三下午都去图书馆开启我们的阅读之旅。
在阅读课中,我翻阅了一本本书籍,懂得了人世间的酸甜苦辣,有哭过,有笑过,有思索过……
从《红楼梦》中,我感受到封建社会的残酷。就因“金玉良缘”的封建思想,把原本两情相悦的贾宝玉和林黛玉活生生拆散,最终导致林黛玉小小年纪就命丧黄泉,可悲可叹!我不禁为林黛玉伸冤:为什么寻求自己的真爱要付出这样沉重的代价呢?
《茶花女》中的玛格丽特,为了阿尔芒宁愿放弃大都市奢华糜烂的生活,和他一起到乡下过了一段幸福快乐的生活。但也终究抵挡不了世俗的压力和阿尔芒分了手。玛格丽特对感情的执着令我钦佩。
读了《四库全书》我学到了许多知识。《刻舟求剑》中看待问题死板的楚国人,滥竽充数的南郭先生,守株待兔的不知变通的宋国农夫…他们可笑的形象一直在我脑中浮现。
自由阅读课,让我们的思绪在阅读中任意驰骋。我喜欢这样的阅读课!