农家作文300字
今天上午一直下着雨,到中午才停,晚上很凉快,我和爸爸妈妈约小姨一家去“月亮桃李园”吃农家饭。
姨夫开着车,我和姐姐一路上有说有笑,很快就到达目的地。一下车就闻到瓜果的香味,现在正是葡萄成熟的季节,在写着“月亮桃李园”的拱形门上爬满了葡萄藤,在藤和叶子之间吊着一串串紫 葡萄,葡萄树很低,一伸手就能摘到葡萄,摘个葡萄放到嘴里,酸酸甜甜真好吃。
在葡萄架两边的地里种了很多梨树,现在梨还未成熟,每个梨都套有一个纸袋,农家告诉我们说是怕梨生虫,把梨包起来,梨的表面光滑好看。
吃饭了,我们坐在葡萄架下的小圆桌上,农家给每桌客人先送上一盘自家种的葡萄。饭菜的味道很好,一边吃饭一边聊天,闻着泥土的芳香,心情格外舒畅。
时间过得真快,转眼已经九点钟,我和姐姐相约等到梨成熟的时候再来。