农家作文300字
“农家里,好风光……”伴随竹编摇椅晃动的咯吱声,伴随妈妈在耳边轻轻哼唱古老的歌谣声,伴随窗外风吹树叶沙沙的响声,我慢慢地合上了眼睛……
这是我对老家德清的最初印象。每天清晨,黎明的第一丝曙光洒进眼睛,清脆婉转的杜鹃叫掠过耳畔,被自然唤醒的我,心中都会打一个麻酥酥的颤。
德清的茅草房到处都是,虽然看起来破破烂烂,却像一位位坚强的老人颤颤巍巍地矗立在河边。如果你走近了,就能闻到茅草房散发出的淡淡甘草香。
稻田倒是少见了,秋天却仍旧荡漾着丰收的喜悦。金色的麦子一眼望不到边,耀眼的麦粒颗颗都精神抖擞地昂着头,下面擎起他们的麦杆齐刷刷地弯下了腰。几个农民在田里劳作——“乡村四月闲人少,才了蚕桑又插田”描写的就是这种场面。
天空像一块黑丝绒似的将大地罩的严严实实,只有满天柔和的星星,带着纯真,带着优雅,带着高贵,在时隐时现的云层里显得越来越远……