竹林的作文300字
走进学校,放眼望去,就可以看见那片美丽的小竹林。
小竹林有无数种不同的花草和树木组成。有低矮的灌木丛,那是小动物们栖息的场所;有高大结实的木纹像螺丝头似的木兰树;有成片的苍翠欲滴的竹子……那些或浓或淡的新绿,使人眼前一片明艳。悦耳的鸟叫,总是在傍晚与清晨中歌唱着,使人舒心。
苍翠欲滴是小竹林的本色,它由翠绿、淡绿和浓黄绘制而成,犹如一块画布。竹叶尖儿都一顺儿朝下,一层比一层绿,显得很有层次感。一阵微风拂过,一墙的绿色就漾起了波纹,好看得很!我喜欢这郁郁葱葱的颜色,让人身心愉悦!
小竹林很静,除了清晨与傍晚那音乐的节奏,一直很安静,似乎想让我们安安静静的上课,又想让我们听见大自然的心声。
小竹林,是一个与众不同的地方:说它“闹”,它也有文静的一面;说它“美”,它也没有四季如春的景色;说它“好”,可它不是孩子们嬉戏的天堂,但是小竹林总是那么的多姿多彩。我唯独钟爱它!