竹林的作文300字
我的家乡在安吉,那里风景优美,特别美的就是竹林了。
春天,竹林里到处都是小鸟,一到竹林边上你就会听到一阵阵欢快的歌声。竹笋努力的向上钻,终于冲出了土地。外公,外婆带我去挖笋,有的笋比我还高哩!真有趣!
夏天,竹叶长得葱葱茏茏的,我和几个朋友一起去竹林里玩,里面可凉快了,我们在里面玩了叮叮当当老鼠靠墙,抓人的游戏,我们玩了好一会儿也不觉得热。竹林真是一个避暑的好地方。
秋天,竹叶落得厉害,秋风一吹,竹叶就像枯叶蝶一样在林间飞舞。竹叶落在地面上像给大地铺上了一层厚厚的地毯,我躺在上面软软的,真舒服啊!
冬天,雪花在空中飞舞,我们在雪地里打雪仗,堆雪人,只听见,“啪”的一声我被打到了,我赶紧还击。我们你追我打玩得可开心了!
家乡的竹林真是我们玩耍的好去处,我爱家乡的竹林。