斗鸡的作文300字
在斗鸡游戏中,有的鸡是天生的战士,稍经打磨后被送往战场。而有的鸡则略逊一筹,经过多次训练后,仍是去往战场进行决斗。而在战役中一旦落败,便只剩下为人鼎食的结局。而场胜之鸡也必会早衰,倒也落个相同的结局。
但人在社会上,不也是同斗鸡般地去争斗?天生聪慧的,通过争斗,让自己得到更好的资源。天资平庸的也一样。那你要问了,那“落败的斗鸡"到了哪儿去?
到了不斗争的人身上去。
老板受了妻子的气,责骂了文员;文员于是找茬数落了保安;保安无处发泄,回家把无辜的孩子训了一通,白害那孩子哭哑了嗓子,却不知错在何处。隐形的“丛林法则”一直伺机突袭安分守己的人。
世界上没有人能不经斗争就平稳地度过一生,于是那不愿与命运斗争的人便活得落魄,而落魄的人儿啊,正是妥协于所谓的困难而让自己陷入窘境。于是只能参与到更弱小的队伍中去。
这就是斗鸡。
不知那些凌虐斗鸡的人有没有想过,在社会中,他们也是落败的斗鸡?但落败的斗鸡也曾在落败之前为争那一线生机拼尽全力,但他们没有。
他们只是在那儿斗鸡。