蜻蜓的作文300字
一天放学回家的路上,一只美丽的蜻蜓静悄悄地停在铁栅栏上。我停住了脚步,屏住了呼吸,蹑手蹑脚地靠近了这只蜻蜓。心在剧烈地跳动着。近了,近了,接近了!它丝毫不知道危险即将降临,还是一动不动地在栏杆上歇息。这时,它正欲振翅疾飞,说时迟那时快,我飞快地捏住了它的翅膀。它突然受到袭击,立即全身紧绷,想要飞起来,可它哪儿有这么大力气呢?经过几番折腾,它终于绝望了,那两只晶莹玲珑的大绿眼睛失去了往日的光泽。
我把它带回了家,看着它那无精打采的样子,我以为它饿了,它吃什么呢?听说蜻蜓吃害虫,我从阳台的角落里抓来一只小壳虫,放在它的眼前,可它看都不看一眼。怎么处置它呢?对了!做标本。我立刻拿来图钉,正要刺入它的胸膛。这时,我的脑海里浮现出一幅凄惨的画面:无辜的小鸟遭受了枪杀,几根美丽的羽毛飘飘悠悠地落下来;我又看见了淘气的小孩子把猫扔进河里,小猫发出撕心裂肺的惨叫,那声音在我耳边久久回荡,挥之不去……多么可怜的生灵啊!
我心里不禁责备自己,不应该想去做这种不道德的事。
我打开窗户,将蜻蜓伸出窗外。看到自由,蜻蜓的眼里立刻露出了兴奋的光亮,我深情地说;“飞翔吧,可爱的小生灵!”