蜻蜓的作文300字
红色蜻蜓飞在蓝色天空,微风渐渐吹着它的梦,天空是永恒的家,大地是它的王国。
小时候,雨过天晴,来到小溪边,向对过远眺,不一会儿几只红色的蜻蜓掠过水面,荡漾而起的波纹向外一圈圈展开。不禁的,追随着它来到幽静的森林,张开双手环抱着一切,让你心旷神怡,神清气爽。
深夜,家家户户入眠了,可我却仰卧在床,双手抱头,想象着红蜻蜓的样子,可爱极了。闭上双眼,入睡了,可它却像从未离开我的视线。梦里的相见,让我看见孩子般微笑的脸。回想起那时:处处有葱翠,苍劲的千年老树,肆无忌惮的向前追着蜻蜓。陶醉于那一刻的我,开心的笑了出来,把快乐,喜悦,悲伤,忧郁,全都抛于脑后。
随着时光的流逝,梦中的我早已醒来,却再也找不到他的脚印,或许是我跟不上了吧!再没有多余的事,让思绪纷飞起来,他早已被沉重的石头压在了下面。可蜻蜓却成了童年梦的随影,永永远远做他的影子。
童年梦——因有了蜻蜓,张显的更加有魅力;因有了蜻蜓的舞动,变得更加雀跃;因有了蜻蜓双翼的上下翻飞,梦变得更像是梦了。奇幻的世界,让我感到一丝久违的神秘。
蜻蜓永远是我童年梦的随影!