蜻蜓的作文300字
星期天上午,妈妈带我到洹春园的假山上望远。在假山上,我发现了许多漂亮的蜻蜓,它们在我的周围飞来飞去,好像并不怕人。我感觉很有意思,就追着一只蜻蜓从假山来到草坪,开始了追蜻蜓的游戏。
蜻蜓很狡猾,当我追着蜻蜓正起劲时,它就像航模一样猛地一个翻转,向我的相反方向飞去;当我准备放弃不追时,它又在我不注意的时候,从我的肩膀上悄无声息地飞过,好像在说:“嘿嘿!抓不着我吧。”
在一大群蜻蜓中,我发现了一只大蜻蜓嘴上叨着一只大白蝇。它飞呀飞地,好像在寻找什么,后来突然把白蝇吐到了草坪上。正好奇时,从旁边飞来了三只黄色的小蜻蜓,它们你一口,我一口,一会儿就把大白蝇消灭了。我这才明白过来,原来是蜻蜓妈妈在帮孩子们寻食。
蜻蜓的颜色很漂亮,有红色的,绿色的,黄色的,蓝色的。其中蓝色的小蜻蜓最漂亮了,它们的身体大约有两厘米长,眼睛像黑芝麻一样,除了头部和尾巴是水蓝色之外,身体和翅膀竟然是全透明的,一点纹理都没有。
看着漂亮的蜻蜓,我想让妈妈帮我做一个捕蜻蜓的网,好抓住蜻蜓仔细观察。妈妈告诉我,蜻蜓是益虫,应该保护它们。我放弃了捕蜻蜓的计划,让它们自由地飞吧!