蜻蜓的作文300字
夏天的一个傍晚,我和妈妈在河堤上散步。一只蜻蜓闯入我的视线,使我出于本能地抬头看。哇,原来有这么多蜻蜓,完全不计其数。
一只蜻蜓飞了下来,让我可以仔细观察。只见它修长的身体两侧“插”着一对翅膀,翅膀上的条纹像叶脉似的。观察一番后,我想:嘻嘻,长得这么好,不知道厉不厉害,就让我来吓唬吓唬你。于是,我小心翼翼地把手抬到胸前,手指弯曲,手臂飞速地向前推进,可是蜻蜓就像知道我要吓它似的,当我刚刚伸手时,它就跑了。不服输的我又试了几次,但每次都以失败告终。咦,它反应怎么这么快呢?于是,好奇心驱使我马上回家查资料。
通过查资料,我明白了:蜻蜓的眼睛看起来是两只,其实那双眼睛是由上百只小眼睛组成的。在它的视线里,同一个物体密密麻麻地分散在各个眼睛里,所以它反应才会这么快。
通过查资料,我明白了一个道理,在我们的生活里,到处都有事物等着我们去发现,所以,从现在开始,让我们养成仔细观察,勤读书勤动脑的好习惯吧!