蜻蜓的日记
今天,我观察了蜻蜓是怎样飞行的。
起先,蜻蜓飞的很高,翅膀也拍得非常快,也许它在觅食,捕捉食物吧。
然后,蜻蜓渐渐开始飞低了,头摇来摇去,好像追上了“猎物”,正在寻找降落点,开始拦截“猎物”。
继而,它快离开地面只有一米了,它一会儿飞到这儿,一会儿有飞到那儿,好像在玩“捉迷藏”。
最后,它飞得比以前更低了,我抬头看了看天,天阴沉沉的,像要下大雨了似的。我想:也许蜻蜓它飞累了,要休息一会吧。过了一会儿,我又想:不对呀,蜻蜓累了的话应该落下来,也许是因为蜻蜓觉得太重了,飞不上去,才在低空飞行吧。
从天空落下的一滴雨打断了我的思路。原来,下雨了。哦,我知道了:蜻蜓要吃小飞虫,下雨之前,空气很潮湿,小飞虫的翅膀上沾了水珠就飞低了,蜻蜓为了吃食物,所以也飞的低了。
啊!不看不知道,原来大自然这么神奇。