蜻蜓的日记
今天下着大雨,我和爸爸妈妈带着雨伞去《纪念馆》玩,到了那里。没想到有那么多蜻蜓,爸爸说那是蜻蜓在点水。我想,奇怪,原来不下雨时从没见到过蜻蜓,今天怎么有那么多的蜻蜓?我想啊,真是奇怪,我就对爸爸和妈妈说:“咱们来捉蜻蜓好吗?”我就和爸爸妈妈一起捉蜻蜓,没想到蜻蜓飞得好快啊!
我怎么也捉不到,我想我得做一个陷阱,我就拿了一个很漂亮的花雨伞,放在水多的地方,我想蜻蜓看到漂亮的花伞而且水多肯定会来的,没想到蜻蜓很聪明,知道我是给它设陷阱,一只也没飞来,我想我还是得完成一个陷阱,我就又捡了一个塑料袋,里边装上很多水,等蜻蜓飞到水里,我一提就可以抓到了。可是还是一只蜻蜓也没来,不过没事,我今天虽然没抓到蜻蜓,但是玩得很痛快,我永远也不会忘记今天的痛快。