蜻蜓的日记
夏天夏天赶快来,因为我最喜欢的季节就是夏天,这个时候,会有好多昆虫出现,有知了,蝴蝶,当然我最喜欢的还是蜻蜓。
说起蜻蜓,第一次知道它是在我的语文课本上,有一篇课文就详细的介绍了蜻蜓的生活习性,它喜欢停在菏叶上,爱飞在半空中,这也为我提供了一个游戏的机会。
每当这个时候,我都会缠着爸爸捕捉蜻蜓,每次爸爸都对我说,蜻蜓是好的昆虫,不能为了自己的快乐,就任意的捕捉它。我听了就对爸爸说:我肯定不会摆置它,捉到后我仔细看看就会放它离开的,有了我的肯定,爸爸同意带我捉蜻蜓了。
首先我们选择了一个它经常出现的地方-小荷塘边,我一手拿着一个小网,开始追着蜻蜓跑,不一会就被我捉到了,我小心翼翼的拿着它,欣赏着它美丽的外表,最后让爸爸给我拍照留念了。
我把蜻蜓放飞了,心里的开心久久不能不平静。