绿色作文300字
今天我们进行了寻找校园里的“绿色”主题活动。活动开展的非常有生动并且有意义。通过此次活动,让我了解到在植物界也有许多奥秘。比如猪笼草是怎样捕食昆虫的?桃花是怎样生长的。
植物不仅漂亮也很脆弱。因此,请人们不要随意的砍伐大树,踩踏花草。所有的植物都是有生命的,它们是人类的朋友。大树可以吸收有害的气体,排出新鲜的空气;花草可以供人们观赏,还可以捕食害虫。有些植物还可以作为药材使用,比如龙血树的根;有些植物可以为人们解渴,比如在西双版纳的水竹,只要咬开它的尖部,一股清凉的泉水便会流出来;有的植物还有毒,比如箭毒木,只要被它的一根刺刺中,就会当场死亡。
只有从自我做起,了解绿色植物,保护好绿色的植物。才能有美好的环境。