续写的作文300字
一天,妈妈给了小明一枚崭新的一元硬币。小明高兴地把它装进口袋,蹦着跳着往学校跑去。一不小心,硬币从他的口袋里蹦了出来,滚到了马路边,小明还不知道,继续往学校里跑。
硬币被一个陌生女孩给捡起来了。女孩又激动又兴奋,因为她捡到钱了。她跑回家跟朋友分享,可是,朋友说:“你不能要,不属于我们的东西不能拿,做人要有原则。”女孩一开始不肯,但是她觉得友谊更重要,于是她丢了那枚硬币。
硬币遇见的第二个主人是个老伯伯。老伯伯想了很久,用硬币给孙女买了一颗糖, 把钱给了收银员阿姨。阿姨收了钱,可放的时候没放好,钱掉了,滚到了货架边。
这时,一个小男孩来到了商店,把钱捡了起来。小男孩原来就是小明,他去商店买东西,很偶然的看见了地上的硬币,虽然跟自己丢的那枚硬币一模一样的崭新,但小明知道这枚硬币不是自己的,就还给了收银员阿姨。阿姨微笑的说了声:“谢谢,你真是个好孩子。”小明摇了摇头,说:“不用谢。”就跑回家了。
虽然硬币没找到,但是小明做了件好人好事,得到了别人的认可,他很开心。