池塘的作文300字
祖国有许多旅游胜地,但不论是水平如镜的西湖,还是充满气势的黄山,都没有我家后面的那个池塘亲切、秀丽。
池塘岸上,有许多明媚的小花,这一丛,那一簇,香的引来来许许多多的蝴蝶,美得像一幅画,多得像天上眨眼的小星星,数也数不清。这些小花儿色彩艳丽,好像是个池塘戴上了一个花环。噢!这里还有一棵挺拔的樟树,茂盛的树叶,粗壮的枝干,再加上停歇在枝头的鸟,构成了一幅和谐的画面。在一个不起眼的角落,在一块石头板凳旁边,有一株含苞欲放的迎春花,虽然它还没有绽开笑脸,可却已经飘来一丝香气,为池塘增添了一份生机。
池塘里,清澈见底,碧绿无暇,一阵微风吹来,水面上就荡起微波,仿佛是池塘在微笑。水底有许多大石头,深深地把根扎在了土里。旁边还镶嵌着许多鲜明的青苔,给笨重的大石头穿上了一件绿衣裳,给它带来了霸气,像是这个池塘的主人呢!如果是夏天,还会瞧见有几片荷叶,虽然没有荷花,可是它还是显得那么美丽。
池塘果然是比那些名山名水好多了吧!怎么样,想不想来看看啊!它可美了呢!