池塘的作文300字
我的家乡有一口池塘,池塘里养了一些小鱼,一年四季景色都很优美。
春天,池塘里的的水清澈得很呢!池塘里的每一条鱼和每一只虾的活动都能被看得一清二楚。小鸭子在水里游来游去,不时地“嘎噶嘎”地叫着,好像在演奏春天的赞歌。
夏天,一阵阵清香从池塘传出来,我向池塘跑去,荷花已经开了不少了,有的正含苞待放,有的开得正艳,这些美丽可爱的花儿,像一个个娇羞的小姑娘,脸蛋都涨红了。蜻蜓飞倦了,落在花骨朵儿上,小鱼在水里游来游去,好像它们在捉迷藏似的。动静结合的美景,让人百看不厌。
秋天,池塘边的树木的落叶慢慢地飘在水面上,小鱼游过来,把它当作凉伞,有的落在草地上,蚂蚁爬上去,把它当作运动场。一阵风吹过,水里飘荡着的叶子,就像一叶叶正欲迎风起航的船儿。为秋天的池塘,增加了许多生气呢!
冬天,池塘上有一层厚厚的雾,看也看不清小鱼在哪里了。行走在池塘边,感觉自己正置身于仙境一般。中午太阳露出了笑脸,厚厚的雾慢慢的消失不见了,池塘的美景又清晰可见了。拨开了雨雾,又是一幅美丽的图景。
是谁用巧妙的笔触绘出了如此美妙的风景?原来是一年四季,是池塘拥有的生命力。我爱家乡的池塘,更爱美丽的家乡。