井盖作文300字
放学了,我在回家的路上,发现马路中间有一个大洞,走近一看,原来是一个污水井,咦?井盖呢?我往下一看,里面黑洞洞的,我不禁有点害怕,心想:“要是谁不注意掉下去,怎么办?”得想个办法。于是,我开始四下寻找着,一抬头,看到前面就是自由市场,我想,到这里去看看,也许能找到个大筐,就可以把井盖盖起来了。
想着,我走了进去,在一个卖黄瓜的摊前,我发现了一个大筐,我拿起大筐向前走,在一个角落里发现了一块大板,我太高兴了,拿着大木板回到了马路上,我先把大筐扣到水井上,然后拿出水彩笔,在上面端端正正地写了四个醒目的大字“小心危险”,最后,我把它立在筐上。“哦,大功告成了。”看着开车的司机和行人都能够绕过危险走,我高兴极了,开心地回家了。