井盖作文300字
一天早晨,阳光明媚、天高云淡,小明和他妈妈去吃肯德基,妈妈穿的华丽的衣服漂亮极了!
一辆汽车开过去,一不小心把窨井盖掀开了,窨井是那么希望有好人来把它的盖盖上,路上的人是越来越多了,窨井想:如果没有人来给它盖上盖,万一有人没注意一下子掉下去了,那就会有危险!窨井看见有一位妈妈和一位小朋友小明在路上走着,窨井知道了,原来他们是去吃肯德基呀!小明看见路旁有一口井没有盖上盖,用手指了指那口井说:“妈妈,那口井没有盖上盖,我们去把它盖上吧!”妈妈却说:“别管闲事,快走,再晚了肯德基就没位了。”他们把头回过去,就走了。吃完饭了,小明和妈妈回去的时候,那口井还是没盖上,这时候,小明一高兴跑到前面去了,窨井说:“小心!”可是小明没注意,就掉下去了。
小明喊:“救命啊!救命啊!快来救我啊!”妈妈流下了眼泪,说:“早知道就把它盖上了。”妈妈把小明拉了上来,把它送到门诊包扎了。
我知道了,要事事处处为别人着想。