奶奶的手作文300字
那是一双勤劳的手,那是一双苍老的手,那是一双温暖的手——那就是我奶奶的手。
“啪”的一声,鞭炮在楼道里的垃圾桶里点燃了,当时那幼稚的我和哥哥完全意识不到这样会造成的严重后果,我们还在欢呼雀跃。
果然,垃圾桶着火了!我惊慌失措,赶忙进屋拿了一杯水,我看见奶奶那苍老的手正一刻不停地织着毛衣。我心想:一定不能让奶奶知道着火的事。当我返回事发现场时,满楼道已乌烟瘴气,哥哥站在那六神无主,急得直跺脚。没想到我泼的一杯水反而使火苗更活跃了。
这时突然出现的奶奶用一盆冷水往火上一泼,并且拿着工具使劲扑火,火才慢慢灭了,烟气也逐渐散了。奶奶的手上却留下一道清晰可见血痕,当我看到奶奶的手裹上一层白纱布,一根根青筋都突出来时,心里酸酸的,满是内疚。
我是在奶奶的双手抚养下成长的,啊,那双手传递着温暖的爱!