骄傲作文300字
一天,阳光明媚,小毛驴在公园里悠闲自得地散步。
一只小鸟飞过来,对小毛驴说:今天天气这么好,你怎么不去工作呢?小毛驴得以洋洋地说:我是工作能手,谁都比不上我,现在我已经不用工作了。小鸟说:谁都比不上你,你能证明给我看吗?
小毛驴来到电磨姐姐身边,说:电磨姐姐,听说你磨面磨得非常快,咱们来比一比吧。"电磨姐姐一听,说:好呀好呀。比赛开始了,电磨姐姐一会儿就把像小山一样的粮食磨成了面粉了。小毛驴累得筋疲力尽,才刚刚磨了一点,小毛驴失落极了,垂头丧气地走了。
小毛驴又来到卡车叔叔身边,它对卡车叔叔说:卡车叔叔,我要和你比一比,看谁驮的粮食奔跑得最快?卡车叔叔说:好的好的。卡车叔叔"嗡的一声就跑出很远,把小毛驴落在后面。小毛驴心急如焚,跑得更加卖力了,使足劲追赶卡车叔叔也没追上,结果小毛驴失败了。
比赛结束了,小毛驴来到公园。小鸟看见小毛驴一脸难过的样子,说:不要难过了,以后要认真工作啊!不能再骄傲自满了。"小毛驴听了之后,惭愧地低下了头。
谦虚使人进步,骄傲使人落后,我们也不能骄傲啊!