一天,鸡妈妈下了一个鸡蛋,这个鸡蛋看起来是有点不一样,也比别的鸡蛋大了一点。过了一个月,鸡蛋长大了,他果然是个非常淘气的鸡蛋,而且脾气暴躁,经常因为一点点小事儿就跟别的鸡蛋打架,令人奇怪的是他总是能打赢。日子久了,他就觉得自己是一只非常了不起的鸡蛋,从不把别的鸡蛋放在眼里。
有一次,它大摇大摆地在街上走着,遇到了石头迎面走来,石头因为有急事走得很快,差一点就撞到了鸡蛋,连忙对鸡蛋说:“对不起,对不起!是我太不小心了!”鸡蛋根本听不进去石头的道歉,抬手就准备打石头一拳,幸好石头躲得快,让鸡蛋扑了个空。这下鸡蛋更生气了,爬起来就往石头身上撞,只听到“啪”的一声,鸡蛋被撞得粉碎,蛋清蛋黄流了一地……石头见状赶紧打120找人来救救鸡蛋,当白菜医生赶到时,发现鸡蛋已经救不活了。
鸡蛋妈妈看到死去的鸡蛋哭得非常伤心。其他的鸡蛋朋友们看到这伤心的场景也只能长长的叹口气说:“鸡蛋碰石头—自不量力“。