在一个黑色的皮包了躺着一张100块的钱,主人刚把它从银行了取出来,它就开始吹起牛皮来了。
“喂你们说我是不是很伟大?”它问道。皮包里的镜子反问道:“为什么说你伟大呢?”“你真是个大笨蛋!”100块钱轻蔑地说,“你用你的木脑袋好好想想,难道我在世界上不是万能的吗?什么东西我买不到?俗话说:有钱能使鬼推磨,这难道不能说明我们钱的伟大吗?”
过了一会儿,钱见大家都不说话,以为是默认了,那得意劲更加一发不可收了:“哈哈……我们钱家族真是万能的,伟大的,谁也没有我们更伟大了……”
钱越说越高兴,竟跳出皮包在桌子上跳起了“迪斯科”,不料,一阵风吹来,100块钱不由自主地在半空中飘来飘去。它有开始高兴了:“你们瞧!我还能飞呢!飞、飞……”一会儿风停了,钱慢慢落下来,它感觉自己越来越热,往下一看,我的妈呀!钱的下面正是一截正在燃烧的蜡烛,它试图使自己飘走,可是屋子里一丝风也没有。随着蜡烛的熄灭,100块钱也被烧成了灰。