奶奶的手作文
奶奶的手又大又粗糙,满手皱纹,摸上去一点也不光滑。指头根有一层又黄又硬的茧皮,手背上的骨节和青筋都突,筋像一条条蚯蚓。我好奇的问:“奶奶你的手为什么会这样呢?”奶奶说:“那是因为我干的活多呀!”奶奶笑着说:“我年轻的时候和你一样,现在年纪大了,变老了。”奶奶还会烧一手好菜:糖醋鱼,清蒸鱼,鱼圆,肉圆,红烧肉,排骨汤,包子和春卷等等。这些菜美味可口,比饭店里的还好吃。奶奶有一双勤劳又能干的手,从早到晚忙个不停。拖地,擦桌子,烧饭,洗碗,洗衣服……连看电视这双手还在不停地织毛衣。我穿的毛衣都是奶奶织的。
奶奶的手,是一双勤劳又灵巧的手,我爱我的奶奶!