陪伴的作文300字
她既是我的妈妈,又是我的朋友,她陪伴了我的成长。
放学回到家,我开始写作业,有许多不会的难题,她总是耐心地帮我解答。妈妈说自己聪明,但有些题目还是会向我请教,她也会认真听我讲,还奖励我一个棒棒糖。哈,这就是我可爱的妈妈。
晚上去睡觉,妈妈会帮我关好灯。当我熟睡时,她会悄悄起来,看看我有没有踢被子,并把空调调到最舒服的温度,才肯安心去睡,这是她第二天早上告诉我的。
妈妈总会给我做好吃的,有时太晚了,我都对妈妈说:“妈妈,时间太晚了,你就别烧饭了吧!”可是妈妈总是摆摆手:“没关系,烧一下很快的,外卖又不干净,就别吃了。”然后一扭身进厨房里去了。
我家里有一架古筝,每天晚上,我都会去弹,而妈妈会静静地坐在一旁听着我弹。有时,她都忘了自己在听我弹琴,只是陪在一旁,我弹好了她都不知道,也许是听陶醉了。
我的妈妈是我的好朋友,我在生活中离不开她。有她的陪伴,我很幸福!