大雨的作文300字
在一个电闪雷鸣的夜晚,小红下了晚自习,背起书包,急匆匆地朝家奔去,快到家门时,小红看见家中漆黑一片。她急忙掏出钥匙,打开门,大声地喊了两声:“妈,妈!”屋里没人应答,她朝妈妈的卧室跑去。
她打开卧室灯,看见妈妈面朝墙在床上躺着,她又轻轻地叫了一声:“妈!”妈妈轻轻地嗯了一声。小红用她的手摸了摸妈妈的额头,小红说:“呀!好烫啊!”她急忙拿出体温表,给妈妈试了试,妈妈在发烧,而且还烧得很厉害。
就在这时,天空打了两个霹雷,瓢泼大雨就像瀑布一样从天直泻而下。小红拿起雨伞,向雨中冲去,奔向胡同口的“为民药店”。因雨大路滑,小红摔了一跤,雨伞飞了出去。她爬起来急忙捡起雨伞,继续向药店奔去。
到了药店窗前,她使劲拍打窗户,在雨中大声喊着:“有人吗?有人吗?”这时窗户前露出一张慈祥的笑脸。药店的阿姨轻声地对小红说:“孩子,别着急,慢慢说,家里谁病了。要买什么药,我帮你拿。”小红说:“我妈妈发烧了,还咳嗽。”药店阿姨说:“你等着,我这就给你拿药。”阿姨交给小红药并嘱咐了使用方法。
到了家,小红给妈妈倒了一杯水,喂妈妈服下药,妈妈脸上露出了幸福的微笑。