语文老师作文300字
“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干。”读书读到这儿,我的眼前浮现出语文老师那慈祥的面容。我的语文老师姓张,她长着一张漂亮的鹅蛋脸,笑容甜甜的,特别好看。
记得第一次上她的课时,她朗读课文的声音是那么好听,就像一阵春风拂过,那么的温柔,沁入我的心田,使我陶醉其中。我呢,是个十分内向的女孩子,张老师上课特别爱叫别人朗诵自己的优秀作文,喜欢在课堂上给予大家鼓励。有一次我的作文写得特别好,被老师叫起来时,我十分慌乱,还没站起来呢,脸就红的像红苹果那样。而张老师向我投来鼓励的目光,笑着说:“你的作文写得真的很优秀,别害怕,勇敢一点,读给大家欣赏一下。”听完老师的话,我像吃了一颗定心丸,缓缓拿着自己的作文走向讲台,声情并茂地读完了,直到响起一阵又一阵的掌声,我才回过神来,腼腆地走下讲台。从此我便下定决心努力学好语文,不能让老师失望。就这样,到了期末,我考了全级第一名,而我也逐渐变得开朗起来。
啊,亲爱的老师,谢谢你的鼓励,你就像一位园丁,悉心哺育着祖国的花朵,我一定会努力学习,不让你失望的。