新年的钟声,带来了欢声笑语。睡眼朦胧的我从那暖暖的被窝中翻起身来。向着今天的目的地一一梅城古街出发。
经过半个多小时的旅程,我终于到了梅城。前脚刚迈出车门,屹立在我眼前的就是那高大而又庄严神圣的城墙。虽然城墙的石砖早已有些发黄,但我还是有些说不出的感觉。把手轻轻的放在石砖上,我仿佛感受到了古代战士们浴血搏杀的情景; 感受到了时间的流逝,光阴的穿梭;感受到了不断在历史上上演的一幕幕。
走上城楼顶端,一条水流急缓而又宽敞的护城河出现在我眼前。那碧蓝的江水,曾经应该也被战士们的鲜血染红过。看到这里,古老的历史,发黄的城墙,一幕幕展现在我眼前。
走下城墙,城门旁两只威武的大狮子的引起了我的注意,看着他们那专注的眼神,我想他们一定是在为我送别吧!那庞大的身体,虽然经过了岁月的消逝,却仍然挺拔如山。
时间不早了,我该回家了,我最后恋恋不舍地望了城墙一眼,心里却想着下次相见的时间。