生命的作文300字
在沙漠中,绿洲就是在沙漠中行者的希望。在我的生命中,书是我的“绿洲”,书是我生命中的加油站。
在我的少年生活中,读书是我最重要的事情,只要有值得一“品”的书,我就用特殊的“吸油管”把书中的“油”一一吸光。
双休日时,去新华书店是我必不可少的事。走进书店,我的不如意事早丢到了九霄云外,心中只有一个字“书”,在茫茫书海中,我的眼睛不断地寻找着,突然之间,我的脸上涌现出了愉悦之情,似乎像在沙漠中找到了“绿洲”一般,啊!我找到了一本我喜爱的书了,我用迅雷不及掩耳的速度翻开书,两只眼珠子不停地转,此刻,我感到智慧老人正给予我无穷的智慧。我不知满足,用九牛二虎之力吸取智慧,看到精彩的情景,仿佛会感到故事里的人在与我谈话,我的眼睛已经看不到别的。心中,四肢中,甚至我的灵魂,都沉醉在书的“梦”。一个小时,两个小时,光阴似箭,到了黄昏,我才恋恋不舍地拖着疲惫的身躯走出书店,但自己的心灵却非常充实。
书是我的“绿洲”,是给予我真正的智慧,是书给予我人世间的真谛,书你经我的生命更加重要。